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Cette semaine, dans mon panier de légumes bio livré par le producteur du coin (j’adore ce principe!), il y avait un drôle de légume que je n’avais jamais vu avant. Le chou-rave.

Après recherche sur internet, on dirait qu’on peut manger ce petit légume soit cru en salade ou cuit dans des soupes, des gratins etc. A priori une fois cuit son goût s’approche de celui du navet.

Alors tout de suite, avec le froid qu’il fait, moi je pense soupe!

J’improvise une soupe maison à base de chou-rave, de quelques carottes et de pommes de terre et le résultat donne une soupe au goût léger et doux…

Surtout que pendant mes recherches sur le web j’ai pu lire que le chou-rave est très bon pour la santé, en prévenant notamment contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires… Mais il est aussi très bon pour la mémoire!

Alors une petite recette de soupe toute douce bonne pour la santé? C’est par ici…

 

Ingrédients (pour environ 4 personnes):

1 chou-rave
2 grosses carottes
3 grosses pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre
Persil

Faire revenir l’oignon dans un mélange de beurre et d’huile.
Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en gros morceaux, puis les ajouter à l’oignon. Remuer et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter de l’eau à hauteur des légumes (mais pas plus sinon la soupe sera trop liquide) et le cube de bouillon.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson, ajouter le sel et le poivre ainsi qu’un peu de persil. Mixer le tout.

Soupe au chou-rave

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2 Comments

  1. madeleine

    Bonjour j’ai testé la soupe, et je reconnais que c’est pas mal ! Même si j’ai pas suivi les doses, j’ai fait simplement avec ce que j’avais en mettant moins de carottes, et c’est quand même bon. Bravo ! Et merci !

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