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Si vous êtes à la recherche d’une recette 100 % authentique de cookies au beurre de cacahuète, la voici !!! Les « Peanut Butter cookies » sont les vrais cookies cuisinés par toutes les mamies et mamans des U.S.A et du Canada depuis plus de 100 ans. Leur forme particulière, avec ces petits carrés en reliefs que l’on crée en écrasant la pâte à l’aide d’une fourchette avant de cuire les cookies, les rend célèbres et reconnaissables parmi tous les autres cookies existants. Cela fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette que j’ai trouvée sur un vieux livre de recettes canadiennes, et je peux vous assurer que leur petit goût sucré-salé est très addictif ! Ils sont cuisinés très rapidement et se conservent merveilleusement bien dans une boîte hermétique.

 

Ingrédients (pour environ 15 à 30 cookies, selon leur taille) :

125 g de beurre doux ramolli

125 g de beurre de cacahuète

125 g de sucre blanc en poudre

125 g de sucre brun ou cassonade

1 œuf

1 cuillère à café d’extrait de vanille

310 g de farine T55

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 ° C.

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier (avec le fouet), mélanger vigoureusement le beurre ramolli coupé en morceaux et le beurre de cacahuète.

Ajouter ensuite les sucres, l’œuf et la vanille et mélanger à nouveau vigoureusement.

Dans un autre saladier, mélanger et tamiser la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

Ajouter la farine à la préparation au beurre de cacahuète et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte (que vous ferez soit à la main ou alors à l’aide de deux cuillères à soupe). Veillez à bien espacer les boules de pâte d’environ 5 cm car vous allez les écraser ensuite et donc les étaler…

A l’aide d’une fourchette, écrasez les boules de pâte dans un sens puis dans l’autre, afin de créer des petits carrés en relief sur le dessus des cookies.

Enfournez et laissez cuire pendant 12 minutes environ, jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.

Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque pendant environ 10 minutes.

recette cookies beurre cacahuète

 

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