Share Button

J’adore les débuts d’années… Pleins de bonnes choses à préparer et à déguster en famille, entre amis… Après les galettes ou brioche des rois, place aux crêpes, gaufres et bugnes! Je vous propose de commencer les festivités avec des crêpes. Voici donc la recette que j’utilise le plus pour faire mes crêpes habituelles du goûter 😉

 

Ingrédients (pour environ 20 crêpes selon leur taille):

250 gr de farine T45
Une pincée de sel
3 œufs
700 ml de lait
Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Dans un saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien avec un fouet.
Ajouter petit à petit le lait tout en continuant de mélanger avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter l’huile et l’eau de fleur d’oranger.

Si votre pâte a quand même des grumeaux, pas de panique, vous pouvez la passer au mieux pour la lisser.

Couvrir et laisser reposer une heure à température ambiante.

Attention, pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, bien faire chauffer celle-ci et la graisser à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile.

N’hésitez pas à essayer aussi la recette des crêpes façon scandinave ou ma recette pour des crêpes express.

Bonnes crêpes!

 

pâte à crêpes

Enregistrer

Enregistrer

Rendez-vous sur Ô délices !

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *