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J’adore expérimenter de nouvelles recettes venues d’ailleurs. J’ai récemment déniché un vieux livre de cuisine québécoise dans lequel j’ai vu une recette de riz au bœuf qui m’a interpellée. Simple à faire, cette recette contient tout ce qu’il faut pour un bon repas équilibré de soir de semaine : de la viande, du riz, des légumes. Encore mieux : ce plat que l’on peut préparer en grande quantité est encore meilleur réchauffé… Il ne vous reste donc plus qu’à le préparer à l’avance pour ne plus avoir qu’à le réchauffer le soir en semaine quand il est difficile de cuisiner entre les devoirs, les activités sportives et les douches des enfants 😉

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

30 g de beurre

1 oignon

1 gousse d’ail

60g de maïs

1 carotte rapée

250 g de boeuf haché

Origan, Basilic,

1 branche de céléri coupée en tronçons ou 1/2 cuillère à café de poudre de céleri

Sauce Worcester

Sel, poivre

500 g de tomates pelées ou de pulpe de tomates

250 g de riz

125 ml d’eau

 

Dans une grande casserole ou un faitout, faire fondre le beurre et y ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée. Mélanger et laisser dorer.

Ajouter le maïs et la carotte râpée, mélanger et laisser cuire à feu moyen en mélangeant bien pendant 10 minutes.

Ajouter le bœuf haché, l’origan et le basilic, le céleri, la sauce Worcester. Salez et poivrer et mélanger.

Laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Ajoutez enfin le riz, la tomate et l’eau, mélangez et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que le riz soit cuit). Ajouter de l’eau en court de cuisson si nécessaire.

Ne pas hésiter à augmenter les quantités, ce plat est encore meilleur réchauffé et vous dépannera parfaitement un soir de semaine bien chargé !

 

Recette riz au bœuf tomates maïs

 

 

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