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J’ai découvert l’omuraisu il y a quelque temps. Un soir en plein manque d’inspiration culinaire, je regarde ce qu’il me reste dans mon frigo. Le résultat ne présage rien de bien extraordinaire : des œufs, du riz cuit, du jambon… Je me lance alors pleine d’espoir dans une recherche sur internet d’une recette de plat à base d’œufs et de riz. Et là ho surprise, je tombe sur cette recette très simple d’omelette japonaise qui me parait parfaite pour les enfants : du riz, du jambon, des œufs, du ketchup. 5 minutes de préparation pour un plat complet du soir qui plaira à coup sûr aux têtes blondes… Bingo ! Le plus impressionnant dans tout ça c’est que cette recette plait aussi beaucoup aux adultes, car le mélange sucré-salé ketchup-omelette donne un goût plutôt sympa au final ! On peut également ajouter quelques poivrons à la recette pour les amateurs…

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

150 g de riz cuit

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 oignon

3 tranches de jambon blanc

6 œufs

Sel et poivre

Ketchup

 

Dans une poêle, verser l’huile de sésame puis ajouter l’oignon pelé et émincé et le faire dorer.

Ajouter le jambon coupé en morceaux et le riz cuit. Mélanger et ajouter ensuite du ketchup pour lier le tout. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sel et le poivre.

Dans une autre poêle, préparer soit une grande omelette soit des omelettes individuelles (dans une petite poêle).

Quand l’omelette est quasiment cuite, verser un peu de riz au ketchup dessus, puis replier l’omelette en deux sur elle-même.

Servir en décorant le dessus de l’omelette avec des rayures de ketchup. Répéter l’opération si vous faites des omelettes individuelles.

omuraisu

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