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Noël arrive à grands pas (beaucoup trop grands à mon goût d’ailleurs…) et entre la décoration du sapin de noël (check) et les course de noël (pas check du tout) quoi de plus festif et de mieux pour nous mettre dans l’ambiance que de confectionner des petits biscuits aux saveurs de l’hiver et des fêtes… En tout cas chez nous c’est tradition, tous les ans je ne résiste pas à la tentation et en fais plusieurs de toutes sortes ! Après les Paraisten Piparkakut venus de Finlande, et les sablés Spritz Alsacien ou Allemands, aujourd’hui j’ai envie de vous proposer une recette d’inspiration USA, les « Christmas cookies », ou cookies aux saveurs de Noël. Préparés en 30 minutes environ, ils sont délicieux accompagnés d’un bon café ou d’un chocolat chaud…

 

Ingrédients (pour environ 15 cookies) :

275 g de farine T45

125 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

60 g de sucre brun en poudre

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

Le zeste d’1/2 orange

1 cuillère à café de fécule de maïs

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de sel

100 g de pépites de chocolat noir

75 g de noix de pécan

2 cuillères à soupe d’écorce d’orange confite

 

Commencer par peler le zeste de la moitié d’orange.

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, verser le zeste et le sucre blanc en poudre et mélanger.

Ajouter ensuite le sucre brun, la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux et fouettez ou mélanger vigoureusement avec la feuille du robot jusqu’à obtenir une texture mousseuse et aérée.

Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre tout en continuant de mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et la levure, la cannelle et le sel.

Verser ensuite ce mélange petit à petit dans le mélange beurre-œufs-sucre tout en continuant à mélanger.

Pour finir, ajouter les pépites de chocolat, les noix de pécan et l’orange confite.

Préchauffer votre four à 190 ° C.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer à l’aide d’une grosse cuillère ou avec vos mains, des boules de pâte d’environ 4 cm de diamètre. Attention à bien écarter les boules de pâtes qui vont s’étaler et gonfler à la cuisson (séparez-les d’environ 7 ou 8 cm).

Enfournez et cuire pendant environ 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes sur la plaque puis les déposer sur une grille pour les laisser complètement finir de refroidir.

Enjoy !

 

Recette cookies Noël

 

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