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L’automne est là, les week-ends gris avec… Alors quand on est au chaud à la maison avec les petits comme je le suis aujourd’hui, les envies de cocooning et de petits bonheurs sucrés arrivent… Oui je sais ce n’est pas le cas de tout le monde. Mais chez les gourmands, si. Et je suis une gourmande. Alors aujourd’hui je partage avec vous ma recette du Brownie, ce légendaire gâteau américain carré au chocolat fondant. Mmmmm… Préparé en un rien de temps il embaume la maison d’une bonne odeur de chocolat. Des petites noix de pécan pour la touche américaine et hop, un goûter parfait pour un dimanche pluvieux !

 

Ingrédients :

200 g de chocolat noir pâtissier

125 g de beurre

100 g de sucre (brun de préférence)

1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille

50 g de noix de pécan

3 oeufs

50 g de farine T45

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

1 pincée de sel.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.

Ajouter le sucre, les œufs battus, la vanille, le sel et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter enfin la farine (tamisée si vous le pouvez), les noix de pécan, les amandes et mélanger.

Verser la préparation dans un moule carré (beurré et fariné sauf s’il s’agit d’un moule en silicone).

Mettre au four 15 minutes à 180 °C puis baisser le four à 150 °C et laisser encore 10 minutes.

Le brownie est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche du gâteau.

Laisser refroidir et démouler.

brownie

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