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Chaque semaine je me rends dans le petit magasin de vente directe appelé « A la ferme » (magasin de producteurs) qui se trouve près de chez moi. Cette semaine, il y avait une petite nouveauté dans les rayons : de magnifiques petites pommes de terre grenailles. Chaque été on se régale avec ces petites pommes de terre à chair ferme. Cette fois-ci j’ai décidé de les cuisiner au four, tout simplement avec de l’huile d’olive et d’accompagner le tout d’une bonne dose de romarin pour de bonnes saveurs du Sud. La préparation prend en tout et pour tout 10 minutes, le plus long c’est la cuisson ! Mais ça vous permet de faire autre chose en attendant que le repas soit prêt.

 

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

1.5 kg de pommes de terre grenailles

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Set et poivre

Romarin

 

Laver les pommes de terre et les sécher à l’aide d’un tissu. Préchauffer votre four à 210° C.

Dans un plat allant au four, verser les pommes de terre, les arroser d’huile d’olive.

Ajouter du sel et du poivre selon vos goûts, puis saupoudrer de romarin.

Mélanger le tout.

Enfourner et laisser cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps pour bien dorer les pommes grenailles uniformément (planter la pointe d’un couteau dans les pommes grenailles les plus grosses pour vérifier la cuisson : si le couteau rentre difficilement, les pommes de terre ne sont pas assez cuites. Prolongez alors la cuisson de quelques minutes).

Servir avec une viande rouge ou blanche grillée.

Grenailles

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