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Cela faisait quelques temps que j’étais à la recherche d’une recette authentique de muffins aux myrtilles. Pourquoi ça ? Parce que les muffins, petits gâteaux moelleux originaires des États-Unis, peuvent bien sûr se décliner de différentes façons selon les goûts et les envies, certes. Mais si nous devons parler d’authenticité, la recette des muffins aux myrtilles ou « Blueberry muffins » est alors ce qui peut se faire de plus authentique si vous souhaitez goûter les saveurs qui se trouvent généralement aux États-Unis.

J’ai tenté plusieurs recettes parmi lesquelles certaines étaient « sympa », mais sans jamais trouver de recette « tip top ». Enfin, ça, c’était avant. En m’inspirant de plusieurs recettes et au bout de plusieurs tentatives, je peux aujourd’hui vous présenter et partager avec vous la recette des muffins aux myrtilles les plus moelleux et délicats que je n’ai jamais gouté ! Une recette simple avec du yaourt, que vous pourrez personnaliser selon vos goûts avec des épices telles que de la cannelle, de la cardamome ou de la muscade.

 

Ingrédients (pour 8 à 10 muffins) :

180g de farine T55

une pincée de sel

2 cuillères à café de levure chimique

100 g beurre

100 g yaourt lait entier

2 œufs

130 g de sucre en poudre

zeste d’un citron

125 g de myrtilles

sucre brun

noix de muscade / cannelle / cardamome

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Mettre de côté.

Faire fondre le beurre (à la casserole ou au micro-ondes) et ajouter le yaourt et le zeste de citron. Mélanger.

Dans un autre saladier ou dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange plutôt clair et aéré.

Ajouter le mélange beurre+yaourt aux œufs et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger délicatement.

Ajouter pour finir les myrtilles et mélanger doucement juste suffisamment pour les incorporer à la pâte de manière homogène.

Beurrer les moules à muffins et verser la pâte jusqu’aux 3/4 de la hauteur des moules.

Si vous le souhaitez (mais ce n’est pas obligatoire), vous pouvez maintenant saupoudrer le dessus de la pâte de sucre brun mélangé à l’épice de votre choix.

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Sortir les muffins du four et laisser refroidir quelques minutes.

 

recette muffins aux myrtilles

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