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Ca y est nous y voilà, 2017 est arrivée. Pour cette nouvelle année qui commence, je vous souhaite… Non en vrai on sait tous ce qu’on veut… On souhaite à peu près tous la même chose dans la vie, non ? Alors pour faire simple je vous souhaite une année 2017 remplie de gourmandise, et du bonheur et de la légèreté que nous cherchons tous dans une vie. Tout simplement. A chacun ensuite d’y voir son bonheur, et surtout de se donner les moyens de l’atteindre, ou alors de trouver la conscience pour le voir là où il est 😉 Pour la première recette de cette année, je vous propose une frittata, un plat traditionnel italien. Une omelette cuite en deux étapes : d’abord dans une poêle, puis sous le gril du four. Celle-ci est agrémentée de pommes de terre et d’échalotes pour un repas du soir simple et rustique, à accompagner d’une salade verte.

 

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

2 pommes de terre

4 œufs

2 échalotes

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de lait

Sel et poivre

Origan et basilic

 

Allumer votre four sur la position gril. Faire bouillir de l’eau salée.

Laver, éplucher et découper en tranches fines (0.5cm environ) les pommes de terre. Les verser dans l’eau bouillante salée et laisser cuire 5 minutes. Égoutter et réserver.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Éplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans la poêle.

Ajouter les tranches de pommes de terre, puis les herbes. Saler et poivrer à votre convenance.

Bien mélanger le tout et laisser cuire sur feu moyen entre 3 et 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, battre les œufs et le lait. Saler et poivrer.

Verser le tout dans la poêle avec les pommes de terre.

Bien étaler les œufs dans la poêle en l’inclinant légèrement pour étaler au maximum l’omelette et laisser cuire quelques minutes à feu moyen-fort (environ 5 minutes).

Mettre ensuite la poêle sous le gril du four en gardant la porte de celui-ci légèrement entre-ouverte.

Sortir la frittata du four quand elle est plutôt dorée sur le dessus.

 

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