Share Button

Comme je le disais, les débuts d’années sont juste magiques pour les gourmands et fleurissent de bonnes choses à faire et à manger… Je poursuis donc nos festivités gourmandes par cette recette simplissime de bugnes à la MAP. Parfait pour ceux et celles qui adorent la simplicité et qui n’aiment pas trop mettre la main à la pâte… Les enfants adoreront vous aider à mettre en forme ces bugnes à la MAP qui disparaitront aussi vite qu’elles sont apparues 😉

 

Ingrédients (pour environ 6 à 8 personnes):

70 ml de lait
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de miel
3 œufs
2 à 3 gr de sel
100 gr de beurre coupé en morceaux
500 gr de farine T45
1 sachet de levure de boulanger

Huile de friture
sucre glace

 

Dans la cuve de votre machine à pain, verser dans l’ordre de la liste tous les ingrédients.

Lancer le programme « pâte » d’environ 1h30 selon les machines.

A la fin du programme, sortir la pâte et l’étaler sur une épaisseur d’environ 3 mm sur un plan de travail fariné.

Y découper des rectangles d’environ 4 cm par 10 cm. Faire une incision au centre des rectangles et faire passer le coté gauche (ou le droit) du rectangle dans cette incision de manière à « vriller » la bugne.

Faire tremper dans l’huile à friture chaude (environ 170°C) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Poser sur un papier absorbants et saupoudrer de sucre glace.

bugnes

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *