Share Button

Comme je le disais, les débuts d’années sont juste magiques pour les gourmands et fleurissent de bonnes choses à faire et à manger… Je poursuis donc nos festivités gourmandes par cette recette simplissime de bugnes à la MAP. Parfait pour ceux et celles qui adorent la simplicité et qui n’aiment pas trop mettre la main à la pâte… Les enfants adoreront vous aider à mettre en forme ces bugnes à la MAP qui disparaitront aussi vite qu’elles sont apparues 😉

 

Ingrédients (pour environ 6 à 8 personnes):

70 ml de lait
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de miel
3 œufs
2 à 3 gr de sel
100 gr de beurre coupé en morceaux
500 gr de farine T45
1 sachet de levure de boulanger

Huile de friture
sucre glace

 

Dans la cuve de votre machine à pain, verser dans l’ordre de la liste tous les ingrédients.

Lancer le programme « pâte » d’environ 1h30 selon les machines.

A la fin du programme, sortir la pâte et l’étaler sur une épaisseur d’environ 3 mm sur un plan de travail fariné.

Y découper des rectangles d’environ 4 cm par 10 cm. Faire une incision au centre des rectangles et faire passer le coté gauche (ou le droit) du rectangle dans cette incision de manière à « vriller » la bugne.

Faire tremper dans l’huile à friture chaude (environ 170°C) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Poser sur un papier absorbants et saupoudrer de sucre glace.

bugnes

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Rendez-vous sur Ô délices !

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *