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Nous sommes mercredi, le jour des enfants! Ces derniers jours mon plus grand me réclamait sans cesse des Pitch, ces fameuses brioches fourrées au chocolat. Et bien sûr maman et sa mémoire d’oiseau… oubliait à chaque fois d’en acheter… Et alors? C’est pas grave non? Je vais en faire moi même!

 

Ingrédients (pour environ 8 à 10 brioches):

200 ml de lait tiède

1/2 cuillère à café de sel

30 gr de sucre

40 gr de beurre mou (pensez à le sortir 30 minutes à 1h à l’avance)

340 gr de farine

1 sachet de levure de boulangerie

Pâte à tartiner ou confiture

Un peu de lait et de sucre en poudre pour faire dorer

 

Verser le sachet de levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes environ.

Verser le lait et la levure dans la cuve de votre machine à pain ou dans le bol de votre robot. Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre. Si vous préparez vos brioches en machine à pain, lancer le programme « pâte » en laissant la machine ouverte. Si vous préparez les brioches au robot, pétrir avec le crochet à vitesse lente pendant 2-3 minutes.

Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre coupé en morceaux. Fermez la machine à pain et laisser se poursuivre le programme pâte jusqu’à sa fin ou, si vous le faites au robot, une fois le beurre ajouté, pétrir à vitesse moyenne à forte pendant 5 bonnes minutes, couvrir, et laisser lever la pâte à température ambiante pendant 1h30.

Sortir le pâton et sur un plan de travail fariné, le découper en 8 ou 10 petites boules (selon si vous voulez des brioches plus ou moins grosses).

Étaler les petites boules de pâte sur environ 1 cm d’épaisseur et leur donner une forme plutôt ovale.

Au centre de la pâte, mettre une bande plutôt épaisse de pâte à tartiner ou de confiture selon vos goûts. Attention de laisser suffisamment de pâte libre autour pour pouvoir ensuite refermer les brioches!

Replier la brioche en trois pour la refermer, en pinçant bien la pâte pour faire adhérer tous les bords entre eux.  Retourner la brioche et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Recommencer l’opération pour toutes les petites boules de pâte.

Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les brioches de lait mélangé avec un peu de sucre.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Sortir les brioches et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

pitch maison

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