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Pain aux flocons d'avoine

J’ai trouvé cette recette dernièrement sur un de mes sites préférés de recette: http://www.odelices.com

Marie-Laure Tombini nous y donne la recette d’un pain moelleux et délicieux arrière goût de miel, parfait pour un petit déjeuner en douceur… Personnellement j’y suis devenue accro!

Ingrédients :

30 Gr de miel

60 Gr de beurre

280 Gr de farine T65

1 sachet de levure de boulanger

60 Gr de flocons d’avoine

1 cuillère à café de sel

1 œuf battu

Lait

 

Dans une casserole, faire chauffer 120 ml d’eau. Ajouter le miel et le beurre et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

Dans un saladier ou dans le bol du robot avec la feuille, mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine et le sel.

Ajouter l’œuf battu puis la préparation au miel.

Mélanger et pétrir (avec l’outil de pétrissage du robot si vous le faites au robot) pendant quelques minutes. Ajouter de la farine si la pâte reste trop collante.

Couvrir et laisser reposer 1h30.

Reprendre la pâte, chasser l’air et soit former une boule que vous poserez sur la plaque du four, soit comme je l’ai fait, mettre la pâte dans un moule à pain de mie beurré.

Badigeonner de lait et saupoudrer de flocons d’avoine. Laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Faire cuire environ 30 minutes au four (jusqu’à la coloration désirée de votre pain) préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille et dégustez… Que de douceur au réveil avec de la confiture dessus…

P1060085

 

 

Rendez-vous sur Ô délices !

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2 Comments

    • Virginie Douine

      Thank you very much Latanya for your support, I am also planning to create a blog in English, to share typical and familial French recipes with everyone who likes to share good meals but doesn’t speak French 😉

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