Share Button

J’ai horreur de jeter de la nourriture, alors toujours dans cette idée « on ne gâche pas », voici une façon d’utiliser ses restes de viandes diverses: des boulettes! C’est simple à faire, ça demande allez, grand maximum 5 minutes et les enfants adorent 😉

Pour faire vos boulettes, il va tout simplement vous falloir:

Les restes de viandes que vous avez (tout type de viande: bœuf, porc, poulet, etc. On peut même les mélanger !)

1 petit oignon

1 à 2 cuillère à soupe de chapelure

1 oeuf

1 à 2 cuillère à café de ketchup

Sel et poivre

 

Couper votre viande en morceaux et la mixer. Éplucher et hacher l’oignon.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, l’oignon, le sel, le poivre et la viande. Ajouter la chapelure et le ketchup et mélanger (ajouter plus de chapelure si vous trouvez la viande trop molle pour faire les boulette et au contraire plus de ketchup si vous la trouver trop sèche).

Avec les mains former des boulettes (mouiller ses mains rend la manipulation plus facile et surtout moins collante).

Deux options de cuisson: à la poêle dans de l’huile bien chaude en retournant les boulettes régulièrement ou au four à 225°C pendant environ 15 minutes.

boulettes

 

Rendez-vous sur Ô délices !

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *