Share Button

Vous aussi ça vous fait mal au cœur de jeter de la nourriture en pensant à tous ceux qui meurent de faim sur terre??? Même votre pain rassis? Ça tombe bien voici une petite idée toute simple de ce que l’on peut faire avec son pain rassis pour ne plus le jeter!

Couper votre pain en petit morceaux (attention les doigts, le couteau glisse facilement sur le pain rassis!).

Là, plusieurs possibilités s’offrent à vous selon vos goûts: soit vous aimez vos croûtons nature (dans ce cas ne faites rien de plus) soit vous voulez leur donner un peu plus croquant et de goût. Dans ce cas, dans un saladier, mélanger vos morceaux de pain avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, et par exemple selon vos souhaits, de l’ail, ou encore des herbes (je met souvent sur mes croûtons un mélange origan-romarin).

Mettre les morceaux de pain sur une plaque et mettre au four sur la position gril (250°C) pendant quelques minutes.

Attention je vous conseille de rester à côté de votre four pour surveiller car les croûtons peuvent vite devenir du charbon…

Sortir les croûtons quand ils sont dorés et laisser refroidir avant de déguster dans une bonne soupe ou une salade, etc.

Le goût est quand même autre que ceux du commerce et au moins plus de pain jeté à la poubelle!

Croûtons

Rendez-vous sur Ô délices !

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *